Наша пища сегодня содержит много углеводов – всего того, что молниеносно всасывается в кровь и поднимает в ней уровень глюкозы (сахара). Основной ее потребитель – мышцы.
И если днем мы двигаемся и эту глюкозу усваиваем, то ночью, во сне, мышцы не работают. Поэтому глюкоза направляется в печень, где активируются ферменты, которые переводят глюкозу в жир. Жир разносится по всему организму и откладывается в животе, охватывает внутренние органы, вызывает ожирение. А ожирение провоцирует возникновение гипертонии, сахарного диабета и прочих болезней.
Ночью спят не только мышцы, но и 12-перстная кишка. Если мы ее забиваем едой, плотно поужинав перед сном, то она не вырабатывает необходимые для продвижения по кишечно-желудочному тракту вещества. Еда мирно лежит в кишечнике, который из-за ее присутствия растянут. А это сигнал для желчного пузыря, который начинает производить желчь для переваривания пищи. Включается и поджелудочная железа, начинает вырабатывать ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы. Но все это впустую, так как 12-перстная кишка забита едой и желчь продвигаться по ней не может. В итоге желчь застаивается в желчном пузыре, сгущается и превращается в камни. Что касается ферментов поджелудочной, то они тоже возвращаются ни с чем назад в поджелудочную железу и начинают… переваривать ее ткани. В итоге железа воспаляется, развивается панкреатит.
Читайте еще:
Кушать подано
Если мы не любим, мы никто
Как повысить самооценку?
Десять правил успеха
Пейте кофе на здоровье!
Наши ножки
Правильно моемся
Правильно моем волосы
Зеленый чай: за и против
Симптомы недостатка витаминов
О пользе соков
ЕДА, полезная для волос
Луковая шелуха – это вам не «ха-ха-ха»!
Еда для ума
Космеханика: никакой рекламы, только факты.
Талдомские берегини |