Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Прокуратура сказала: не имеете права Печать
02.09.2011 07:08

Астраханская государственная медакадемия отказалась от покупки автомобиля после прокурорской проверки.

Как сообщила неделю назад пресс-служба прокуратуры Астраханской области, Астраханская государственная медицинская академия отказалась от проведения открытого аукциона на поставку автомобиля Toyota Camry стоимостью около 1,5 миллиона рублей. Информация о планируемой покупке с начала августа активно обсуждалась в местных СМИ и блогосфере и вызвала в регионе большой резонанс, что и стало причиной специальной проверки.

Внимание журналистов вызвали некоторые требования к автомобилю, такие как телевизор, раздельный климат-контроль, ксеноновые фары, богатая отделка интерьера. «Похоже, авто заказывал любитель комфорта: сиденья в салоне должны быть обязательно кожаные с электроприводом, климат контроль раздельный, руль с деревянными вставками», – написала об этом «Комсомольская правда». В списке оборудования значились cd-магнитола, Bluetooth, DVD, навигатор, камера заднего вида, многофункциональный экран на центральной консоли. Среди других условий – наличие тонировки «по кругу» и ксеноновых фар.

«Грубо нарушив законодательство о размещении государственного заказа, в техническом задании заказчик неправомерно установил требование о необходимости оснащения автомобиля техническими средствами конкретных торговых марок без указания на возможность поставки эквивалентных товаров. Данные условия необоснованно ограничили доступ хозяйствующих субъектов к участию в размещении заказов», – отмечается в сообщении прокуратуры.

Как передает ИТАР-ТАСС, в отношении проректора по воспитательной и социальной работе академии возбуждено административное дело по статье 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка размещения госзаказа). В адрес ректора внесено представление об устранении нарушений законодательства.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо