Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Зелень на подоконнике Печать
31.10.2012 10:26

Можно ли выращивать зелень дома в оцинкованных ведрах или в полиэтиленовых пакетах?

Если позволят условия, дома вполне можно выращивать петрушку, укроп, сельдерей, зеленый лук. Имея всегда под рукой свежую зелень, вы будете восполнять дефицит витаминов, который испытывает организм человека зимой и весной.
Кроме того, свежая зелень содержит и микроэлементы. Например, в зелени петрушки и укропа много железа. Блюда, украшенные свежей зеленью, обладают приятным вкусом и ароматом, вызывают аппетит, выглядят нарядными и делают стол праздничным.
Лучше всего выращивать зелень в деревянных ящиках, которые можно изготовить самим, или в цветочных горшках, которые продаются в цветочных магазинах. В ящиках и горшках создается хороший дренаж для корневой системы растений, что обеспечивает им нормальный водно-воздушный режим.
Оцинкованные ведра и полиэтиленовые мешочки воздухонепроницаемы, поэтому в грунте, насыпанном в них, создаются неблагоприятные условия, и растения могут зачахнуть. Вместе с тем при некоторой изобретательности можно обеспечить подачу кислорода к корням и удаление избытка влаги, выращивая зелень в ведре. Для этого надо в его стенках и днище пробить маленькие дырки, на дно положить камни, гравий, а сверху насыпать землю. Чтобы земля не сыпалась на пол, ведро надо поставить на какую-нибудь подставку.
А вот в полиэтиленовых мешочках зелень выращивать нецелесообразно. Если сделать в них отверстия для удаления влаги и доступа кислорода, земля будет из них выдавливаться, засорять квартиру, а мешок быстро порвется.

 

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо