Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Духовные плоды блаженной Ксении Петербургской Печать
13.02.2020 05:51

6 февраля Православная Церковь чтит память блаженной Ксении Петербургской. В Дубне есть храм, посвященный этой святой. Он расположен рядом с церковью Смоленской иконы Божией Матери, но настолько мал, что в престольный праздник Божественная литургия совершалась не в нем, а в Смоленском храме, с трудом вместившим желающих помолиться Богу и его верной святой, столь любимой среди людей.

Радовали ученики православной гимназии «Одигитрия», которые пели в хоре, прислуживали в алтаре, молились вместе с прихожанами. А короткий крестный ход под обильным снегопадом дал понять, каково приходилось блаженной Ксении, босой и полураздетой, в непогоду.

Божественную литургию возглавил благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич. Ему сослужили протоирей Александр Семенов и иерей Антоний Попов. В слове к собравшимся благочинный обратил внимание на то, что прославление святой блаженной шло от народа: «Люди, взывая к Богу, начинали обращаться с мольбой к Ксении Петербургской, и тогда земная церковь, видя народное почитание, видя чудотворения от обращений к Ксении, прославила её, чтобы мы имели возможность прибегать к чудотворному источнику». Отметил он и всенародную любовь к этой святой: «К блаженной Ксении на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге стоят в очереди, «потому что она до сих пор продолжает источать те духовные плоды, которые смогла взрастить в своей душе, умножить в своем сердце милосердие и кротость по отношению к людям, а не осуждение. Плод духовный есть любовь, радость, мир, долготерпение, милосердие, кротость, воздержание – на таковых утверждается и зиждется человек».

Батюшка предостерег быть только «попрошайками» и просить в молитвах исключительно здоровья себе и близким, благоразумия в учении детям, умножения любви в браке. «Прежде всего, будем желать иметь отражение тех духовных плодов, которые восприняла Ксения. Молитвами блаженной Ксении Петербургской да дарует нам Господь по усердию жизни нашей плоды духа, истины – те, которые раскрывают весь потенциал нашей жизни в красоте, основываясь на настоящем фундаменте, имя которому Церковь Христова», – заключил он.

В престольный праздник благочинный вручил грамоты и благодарственные письма ряду прихожан за жертвенные труды на благо храма. «Не перевелись те люди, которые «не ради хлеба куса, а ради Иисуса» жертвуют самое драгоценное – время. Жертвуют свое время ради прихода, ради того, чтобы мы могли иметь и духовное отдохновение, и внешнее благоукрашение нашего места радости, покаяния и участия в таинствах», – такими словами поблагодарил отец Павел активных прихожан Смоленского храма и приписного храма Блаженной Ксении Петербургской.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо