Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Акция "Белая трость" в Талдоме Печать
26.11.2015 07:54

В понедельник, 5 ноября, в Михаило-Архангельском храме г. Талдома в рамках ежегодной акции «Белая трость» состоялась встреча клирика храма иерея Дионисия и преподавателя воскресной школы Л.К. Цветковой с делегацией, организованной Талдомским управлением социальной защиты. В нее вошли работники соцзащиты и их подопечные – пенсионеры с ограниченными возможностями. Гостям показали храмовый музей, провели экскурсию по храму, угостили чаем. Встреча прошла в дружественной атмосфере. Было решено проводить такие встречи регулярно.

Общероссийская акция «Белая трость» обращает внимание общественности на проблемы инвалидов по зрению. В 2015 году, с 15 октября по 13 ноября, прошла уже 28-я общероссийская акция, объединяющая в себе две даты:  День белой трости (15 октября) и День слепых (13 ноября).

Белая трость – это степень адаптированности инвалида по зрению. С одной стороны, с ее помощью слепой человек узнает о препятствиях и определяет разницу в уровнях поверхностей, с другой стороны, она действует как дорожный знак, сообщая остальным людям, что человек с ней – инвалид по зрению. При встрече с ним не проходите мимо, предложите свою помощь, помогите перейти оживленную улицу, сориентируйте в незнакомом месте, уступите место в транспорте. Помните и всегда старайтесь оказать возможную помощь слепому или слабовидящему, не теряя при этом терпения и тактичности. Главное – проявить доброжелательность, которая высоко ценится, повышает настроение, улучшает самочувствие.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо