СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Витамины на столе Печать
14.02.2013 08:00

Как хочется выглядеть всегда веселым, жизнерадостным и полным сил! К сожалению, это не всегда удается, и причин тому может быть множество. С одной из них – нехваткой витаминов — можно при желании справиться. Нужно лишь позаботиться о своем рационе питания и не забывать ежедневно пользоваться вкусными и полезными рецептами. 

Витаминный настой из трав

Ингредиенты. 1 ст. л. листа мяты перечной, 1 ст.л. травы душицы, 1 ст. л. травы зверобоя, 1 ст.л. плодов или листьев малины, 1 ст.л. плодов рябины, 1 ст. л. плодов или листьев черной смородины.

Приготовление. Взять 2 ст. л. смеси трав, залить 2 стаканами кипятка, настоять 15-20 мин. Процедить и пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Фруктовые витаминные соки

- Цитрусовый напиток (сок одного апельсина + сок 1/2 лимона + 50 г минеральной воды).

- Яблочно-грейпфрутовый сок (сок двух яблок + сок 1/2 грейпфрута).

- Лимонный сок с медом (сок половины лимона с 1 ст.л. меда + полстакана воды).

- Апельсиново-персиковый коктейль (сок одного апельсина + сок одного персика + 1 стакан йогурта (кефира) + 2 ст.л. сахара).

- Экзотический коктейль (сок банана, киви, 2 долек ананаса + 1 ст.л. сока лимона + 0,5 ч.л. меда + полстакана минеральной воды).

Салат из капусты, моркови и яблок

Ингредиенты. 400 г белокочанной капусты, 150 г моркови, 100 г яблок, 4 ст. л. сметаны или кефира, 2 ст.л. зелени петрушки, соль.

Приготовление. Капусту нашинковать. Морковь и яблоки натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить рассолом из квашеной капусты, сметаной (кефиром или подсолнечным маслом), посолить. В салат можно добавить мелкоизмельченные грецкие орехи.

 
 
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.