Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Сильные спортсмены, достойные результаты Печать
12.03.2020 06:26

Открытый Кубок Москвы в честь Дня защитника Отечества среди ветеранов прошел в спортивном клубе «Гриф».

Около ста участников разных возрастных групп и весовых категорий из Москвы и Подмосковья приняли участие в турнире, в том числе и женщины. Поистине замечательный подарок мужчинам Дубны преподнесла Екатерина Погула, единственная участница из нашего наукограда. Она не только выиграла в своей весовой категории, но и установила личные рекорды: рывок - 30 килограммов, толчок - 40 килограммов, сработав на все шесть подходов.

 

А неделей ранее состоялся открытый кубок Москвы по пауэрлифтингу по версии АWPC (с допинг-контролем). В нем приняли участие более 300 спортсменов из России, Финляндии, Кубы, Беларуси, Украины. Впервые в этом году стартовал А. Цветков в классическом пауэрлифтинге ,заявился в двух номинациях среди ветеранов и взрослых. После операции на плечо, в свои неполные 63 года, ему не было равных не только среди ветеранов, но и среди взрослых тяжелоатлетов в весовой категории до 100 килограммов. Но самое неожиданное – он стал абсолютным победителем среди взрослых в классическом пауэрлифтинге! По системе гломбренгрера (поднятые килограммы, собственный вес переводятся в очки). Присед - 212.5 килограммов, жим - 115 килограммов, тяга становая - 225 килограммов, сработал на все девять подходов. В итоге - две медали и красивый кубок.

А в канун нового года Василий Цветков в составе сборной России выступал на международном турнире по пауэрлифтингу «Адреналин Гран-при» в столице Беларуси городе Минске. Этот турнир отличается прекрасной организацией и всегда радует серьезными рекордами. В турнире принимали участие сильнейшие среди сильных из 15 стран мира. Зрительный зал был забит до отказа, эмоции зашкаливали! Состав команды - три участника (один приседает, второй жмет, третий выполняет тягу становую). Зачет только командный, по системе: поднятые килограммы, собственный вес переводятся в очки и суммируются. В результате сборная России заняла почетное третье место. Результат Василия Цветкова: присед - 302.5 килограммов при собственном весе 80 килограммов (Дубна), Алексей Сапоженков выжал 260 килограммов при собственном весе вес 90 килограмм (Талдом), а тяжелоатлет из легендарного Ржева Тверской области при весе 90 килограммов выполнил становую тягу 310 килограммов!

Александр ГЕРАСИМОВ

 
 
< Марта 2020 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо