Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

С заботой о ветеранах Печать
07.05.2020 06:04

Огромный баннер с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны - бывших сотрудников АО «ГосМКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка», украсил накануне Дня Победы фасад над центральной проходной предприятия. И хоть этот священный для каждого жителя праздник в этом году наша страна будет отмечать в особых условиях, «Бессмертный полк» героев ГосМКБ словно уже в строю. Сотрудники предприятия и горожане невольно замедляют шаг, вглядываясь в лица ветеранов и отдавая дань памяти фронтовикам…

 

Такой же баннер разместили и в вестибюле на проходной предприятия, рядом с бюстом первого Главного конструктора Александра Яковлевича Березняка. Сюда, к «мемориалу» памяти, в канун праздника Победы будут возложены цветы - так сотрудники МКБ почтят память своих старших коллег, дедов и прадедов, бабушек и матерей. Всех тех, кто воевал на фронте и ковал долгожданную победу в тылу.

Бессмертный полк предприятия насчитывает 106 фронтовиков, и имя каждого занесено не только в так называемый «памятный мемориал КБ» - тот самый баннер, но и в специальный сборник, выпущенный силами предприятия к юбилейной дате. «В его подготовке оказались задействованы все поколения сотрудников, - отметил генеральный директор АО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка» Владимир Николаевич Трусов, - это работники, знавшие фронтовиков лично, молодые люди, которым предстоит хранить эту память. К счастью, среди нас живут ветераны, которым ГосМКБ «Радуга» много лет оказывает помощь и поддержку… И для нас важно, чтобы никто из фронтовиков - участников Великой Отечественной войны, которые отдали мирные годы своей жизни нашему предприятию, не был забыт».

Забота о ветеранах и тружениках тыла уже много лет остается приоритетной задачей социальной политики дубненского предприятия, и помимо поддержки практически всех городских мероприятий ветеранской направленности и тесного сотрудничества с городским Советом ветеранов, МКБ традиционно оказывает помощь своим бывшим сотрудникам - ветеранам боевых действий и труженикам тыла.

В этом году решением дирекции предприятия ежемесячное дополнительное материальное обеспечение ветеранам (участникам) Великой Отечественной войны (всего шесть человек) увеличено до 10 тысяч рублей, а труженикам тыла (их на предприятии тридцать три человека) - до 5 тысяч рублей. Эта материальная поддержка выплачивается предприятием ежемесячно. Кроме того, к празднику участникам войны, работавшим на КБ, и ряду ветеранов из других городских организаций были вручены ценные подарки или же единовременная денежная выплата. И понятно, что ценность этих подарков - стиральных машин, мультиварок, пылесосов (их заказывали сами ветераны) не в их материальной стоимости. Для них, наших уважаемых фронтовиков, гораздо ценнее забота и внимание, с которыми постоянно относится к ним предприятие.

Анна СУХАЯ

Фото автора

 
 
< Мая 2020 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо