Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Эстафета Великой Победы Печать
07.05.2020 05:46

Этот год юбилейный. Страна празднует семьдесят пятую годовщину победы в Великой Отечественной войне. В Совете ветеранов микрорайона Большая Волга ещё в 2019 году был составлен и утверждён план по подготовке к юбилею Великой Победы.

Намечались выступления ветеранской агитбригады на тему: «Стихи и песни о войне во имя мира». Для семиклассников дубненских школ мы планировали провести цикл бесед под названием «Дети сражаются». А завершиться это мероприятие должна была викторина, включающая вопросы, посвященные освободительной войне советского народа против фашистских захватчиков и ее главным сражениям:

«Почему Великая Отечественная война называется Отечественной и Великой?», «Когда началась война и когда закончилась?», «Кто с кем воевал?», «Основные сражения (битвы)?», «За что сражался наш народ?», «Кто из дубненцев удостоился почетного звания Героя Советского Союза?», «Назвать кого­либо из детей – героев войны и рассказать об их подвиге», «Почему нужно сохранять и передавать воспоминания о героических страницах Великой Отечественной войне следующим поколениям?».

Кроме того, во всех классах школ города, а также колледжах должны были состояться выступления Ветеранского фронтового десанта под названием: «Штурм Берлина. Парад Победы».

Не все из этих важных мероприятий удалось осуществить. Ветераны выступили перед учениками школ №1,3 и 5 левобережья, а затем из­за коронавируса этот проект был прерван.

Уверены, что мы справимся с болезнью, и мероприятия по военно­патриотическому воспитанию молодёжи в новом учебном году будут продолжены. Более того, мы хотим расширить нашу аудиторию, подключив к работе учащихся пятых и шестых классов. Сейчас мы разрабатываем конспекты каждого занятия и готовим наглядные материалы.

Л.А. ГРЕБЕНЩИКОВА, Совет ветеранов Большой Волги

 
 
< Мая 2020 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо