Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Пик в Подмосковье еще не пройден Печать
30.04.2020 07:18

Количество заболевших коронавирусной инфекцией COVID­19 в Московской области достигло десяти тысяч. Ситуация по­прежнему сложная, каждый день врачи выявляют сотни новых случаев, ­ констатировал в понедельник, 27 апреля, губернатор Подмосковья А.Ю. Воробьев.

­Это значит, что самоизоляция, пропускной режим, ограничительные меры нужны и дальше, в том числе и на майские праздники, ­ подчеркнул глава региона.

 

­ Наше здравоохранение работает напряженно. Начиная с тех, кто перевозит больных, и до тех, кто их лечит. Система работает, есть свободные койки с кислородом и ИВЛ. Есть лекарства и все необходимое. Это значит, что пациенты, жизнь которых в опасности, получают необходимую помощь. Но расслабляться не имеем права. Поэтому мы решили удвоить число коек, задействовать все резервы. Где­то это совсем новые лечебные корпуса, где­то мы перепрофилируем существующие. Это важно делать, потому что каждый день мы госпитализируем сотни людей. Вы видите цифры, и радоваться пока нечему. Сегодня я общался с нашими врачами и с теми, кто, как мы говорим, работает в красных зонах. Они отдельно обратили внимание на психологическое состояние людей, пациентов. Каждый из нас сегодня следит за своими симптомами. Некоторым, прямо скажем, страшно, когда появляется кашель и, не дай Бог, температура, на которые раньше обращали мало внимания. Поэтому наша задача сейчас - как можно больше людей диагностировать на КТ. Мы дополнительно запустили шесть центров, в том числе два сегодня. Это очень важно. Исследование показывает, угрожает что­то твоей жизни или нет. В одном Красногорске за сутки проверили 86 человек с подозрением на COVID­19, но госпитализировали только 24. То есть часто человека не нужно госпитализировать. Есть случаи, когда безопаснее лечиться дома. Специализированные больничные койки с кислородом надо оставить для тяжелых пациентов.

Огромная нагрузка ложится на «скорую», мы об этом хорошо знаем, видим все ваши сообщения и замечания. На прошлой неделе было 3 ужасных ночи, когда приходилось госпитализировать 700­800 человек с пневмонией. В «мирное» время мы много работали над тем, чтобы нормативы строго выполнялись: экстренный вызов доезжает за 20 минут, неотложка - до двух часов. Сейчас, к сожалению, все по­другому. В одном городе может не хватать коек, и тогда «скорая» везет в другой. Раньше за смену «скорая» ездила 150 километров, а сейчас за сутки наезжает 600. Плюс увеличились госпитализации. Пациентов принимают 30­40 минут. Поэтому приходится ждать. Прошу прощения у каждого, кому пришлось нервничать и долго ждать. Так происходит потому, что врачи делают акцент на тех, кто на грани жизни и смерти.

Мы продолжаем набирать персонал в «скорую». Поверьте, сейчас это очень непросто. Ищем и врачей, и водителей. 23 человека из «Мострансавто» уже сели на скорые. Спасибо им, они настоящие мужики. Это опасная работа, и вызывает искреннее уважение, что они осознанно берут на себя такой риск. Берегите себя.

В Дубне ситуация с заболеваемостью жителей коронавирусной инфекцией COVID­19 на фоне большинства городов Московской области остается достаточно благополучной. Глава Дубны М.Н. Данилов регулярно доводит обновленную информацию о количестве заболевших в городе до жителей посредством СМИ и социальных сетей.

­ На сегодняшний день у нас 28 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID­19, ­ сообщил глава города данные по состоянию на 28 апреля. – Три человека выписаны из лечебных учреждений, восемь ­ госпитализированы, остальные находятся дома, на карантине, болезнь у них протекает в легкой форме. 96 человек, контактирующих с больными, также находятся дома, на карантине. В настоящее время Дубна остается «чистой» зоной. Дубненские больницы принимают пациентов без коронавируса со всего севера Подмосковья. О пропусках. Все уже знают как и где их оформлять. Сотрудники ГИБДД работают в усиленном режиме. Также со стороны города контролируем тех людей, которые находятся на карантине (это те люди, которые общались с заболевшими коронавирусом). Уважаемые жители! Убедительно прошу вас соблюдать все необходимые меря безопасности: по возможности не выходить из дома, чаще мыть руки. Пик пандемии мы еще не прошли. И только вместе мы сможем остановить эту болезнь.

Подготовила Ольга Шарова

 
 
< Апреля 2020 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо