Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Весёлые проводы русской зимы Печать
12.03.2020 06:25

На прощание зима 2020 года решила взять реванш и подарила дубненцам снег. Он выпал очень кстати. Ведь 29 февраля в парке Ветеранов у Муниципальной библиотеки левобережья состоялся праздник «Масленица, раскрасавица-душа».

Детей и родителей, молодёжь и горожан зрелого возраста ждали зимние потехи, подготовленные сотрудниками библиотеки и участниками развлекательного сообщества «Gold Holiday» (руководители Александр и Екатерина Рябовы).

До сведения гостей, собравшихся в парке, был доведён указ Деда Мороза об окончании зимы. Но прощание - ещё не повод для грусти. Нарядная, украшенная разноцветными лентами кукла Масленица, улыбчивые воздушные шарики и разносившиеся по округе песни из динамика и заклички, зовущие гостей на праздник, напоминали о давней русской традиции весело провожать зиму и встречать весну.

Программа праздника была рассчитана на любой возраст, на участие всей семьи. Самыми активными оказались дети. Водили хоровод с лентами, отгадывали масленичные загадки. Не замёрзнуть помогали подвижные игры и конкурсы. Соревновались в меткости метатели валенок и команды «дворников», ловко проводящие теннисные шарики мимо препятствий. Быстрые «блинопёки» бегали со «сковородками» - ракетками для пинг-понга и бумажными «блинами», стараясь не уронить ни одного. Слаженность помогла парам в забегах не растерять воздушные шарики, и очень понравилось детям командное соревнование «прыжки в мешках». Ловкость, сноровка, меткость, сила, изобретательность, слаженность и знание традиций были вознаграждены сладкими призами. Победила дружба.

Праздник продолжился концертом, в котором приняли участие солисты Дубны. Непринуждённый, слаженный конферанс Александра Рябова и его коллег никому не дал заскучать и замёрзнуть. Иван Шляпин, Ольга Гусева, солисты эстрадного вокального ансамбля «Зажигай» Александр и Екатерина Рябовы, участница младшей группы ансамбля София Иванова согрели всех своими песнями и улыбками, возможностью потанцевать под музыку. Горячие аплодисменты зрителей разбудили и позвали к нам долгожданную весну.

Дружба, радость, бодрость и новизна открытий, впечатлений - вот девиз и польза Масленицы, организованной библиотекой и её друзьями. Такой праздник нужен горожанам, он им нравится и находит отклик в сердцах. А библиотека ждёт гостей на новые интересные встречи, концерты. Они не заставят себя долго ждать. Следите за афишами.

Алла СОБОЛЕВА

 
 
< Марта 2020 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо