Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Встреча Благодатного огня в Дубне Печать
02.05.2019 00:00

В Светлое Христово Воскресение, 28 апреля, в храме Рождества Иоанна Предтечи, встречали Благодатный огонь. Хранительницу со Священным огнем от Гроба Господня доставил из Иерусалима представитель Фонда Андрея Первозванного наш земляк Алексей Паршинцев. Благочинный Дубненско-Талдомского округа протоиерей Павел Мурзич зажег от Благодатного огня храмовую лампаду-хранительницу, а затем переносил Огонь прихожанам в маленькие лампадки.

Из храма Благодатный огонь доставили в парк семейного отдыха к открытию православного фестиваля «Золотые купола». На сцене Алексей Паршинцев вручил хранительницу с Благодатным огнем главе Дубны Максиму Данилову со словами: «Хотелось бы передать эту лампаду главе Дубны Максиму Николаевичу как знак воскресения Христова, как знак мира, как знак любви. Значимо, что огонь, зажженный в древнем городе Иерусалиме, которому много тысяч лет, передается в один из самых молодых наиболее динамично развивающихся городов».

 

Получить Благодатный огонь в лампадки смогли и участники фестиваля. В специально установленной палатке благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич, глава Дубны Максим Данилов и представитель Фонда Андрея Первозванного Алексей Паршинцев зажигали лампадки горожан от Благодатного огня.

Благодаря Алексею Паршинцеву Благодатный огонь приходит на дубненскую землю и распространяется среди приходов Дубненско-Талдомского благочиния вот уже на протяжении 17 лет. Благодатный огонь символизирует благую весть о Воскресении Христовом. Эта благая весть из Иерусалима распространяется по православным храмам и разносится по домам, служит укреплению веры и становится духовной поддержкой для всех православных христиан.

Светлана Козлова

 
 
< Мая 2019 >
П В С Ч П С В
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо