Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Закон о пиве Печать
24.01.2013 05:52

7 июля 2011 года Государственная дума приняла Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя». Второе имя у этого документа - «Закон о пиве». С 22 июня 2011 года пивной закон приравнял пенный солодовый напиток к другим алкогольным напиткам.

Введены строгие ограничения на торговлю пивом, запреты на его употребление в общественных местах. Часть пивных ограничений вступила в силу с 1 июля 2012 года, а часть - с 1 января 2013 года. Что изменил новый закон о пиве?
Изменения в торговле пивом, актуальные с 1 июля 2012 года:
Запрещается распивать пиво во всех общественных местах, на улицах, в парках, во дворах, в подъездах многоквартирных домов, на рынках и т. д. Пиво разрешено употреблять только в местах общественного питания или исключительно дома.
Торговля крепкими сортами пива разрешена только в стационарных магазинах - в ларьках запрещено продавать пиво крепостью более 5%.
Запрещено продавать пиво вблизи детских, спортивных и образовательных учреждений.
Что касается распития пива в общественных местах, то с введением закона мало что изменилось – как пили пиво в наших дубненских маршрутках и автобусах, так и продолжают пить. И понятно почему: за нарушение закона никто не наказывает, а общественность не желает связываться с нарушителями, поэтому терпит это безобразие.
Например, в Германии автобус не тронется с места, если в нем «заведется» пассажир не то что с пивом, с безобидным мороженым или пирожком. Не положено, значит, не положено! Нарушителя непременно заставят покинуть салон. Впрочем, там таких нарушителей единицы – и все из числа туристов.
Изменения в торговле пивом, актуальные с 1 января 2013 года:
Пиво крепостью до 7% можно разливать и реализовывать только в бутылках объемом 0,33 л.
Вступает в силу запрет на продажу пива с 23 до 8 часов. Исключение - торговля в кафе, ресторанах, барах и развлекательных заведениях.
Торговля пивом разрешена только в пивных магазинах, общая площадь складских и торговых помещений которых - не менее 50 кв. м. Пивной магазин должен быть оборудован охранной сигнализацией, сейфом, кассовым аппаратом.
Вступает в силу запрет на рекламу пива на радио, телевидении и в общественном транспорте. То же относится к рекламе пива в печатных изданиях для несовершеннолетних читателей, а также на первой и последней полосе газет и журналов.

Подготовила Светлана Кутузова

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо