Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ценность улыбки Печать
09.07.2012 09:31

У китайцев существует поговорка: «Прежде чем открыть магазин, научись улыбаться!»

Ее вспоминаешь всякий раз, когда заглядываешь в некоторые наши торговые учреждения, вернее, торговые отдельчики, которым нет числа в многочисленных магазинах. Очень часто в таком крошечном отделе можно отыскать нужную тебе вещицу, но еще чаще можно натолкнуться на равнодушие, а то и неприветливость продавца.
Понятно, что человек (а продавец такой же, как и мы, человек) может переживать какие-то неприятности, потому ему не до нас. Но для того, чтобы в торговом деле сопутствовал успех, очень важно, чтобы продавцу всегда было до нас, потребителей, – иначе можно остаться без покупателей. В век засилья торговых точек  это самая страшная беда для хозяина магазина.
В свое время в Нью-Йорке, который переживал примерно такие же времена как мы сейчас, в ходу была инструкция, появившаяся с легкой руки менеджера одного из магазинов накануне Рождества. Кстати, годится она не только для продавцов, но и для всех нас, если мы хотим завоевать симпатию окружающих людей. Вот она:
Улыбка ничего не стоит, но многое создает.
Кто получит ее – станет богаче, кто отдаст – не обеднеет.
Она мгновенна, а в памяти порой остается навсегда.
Нет человека столь богатого, чтобы обойтись без нее, и нет человека столь бедного, которого она не сделала бы богаче.
Она наполняет дом счастьем, способствует доброжелательности в деловом партнерстве и является свидетельством дружеских отношений.
Она вселяет силы в уставших, вдохновляет лишившихся мужества, несет радость опечаленным; она – средство, созданное природой для решения всех проблем.
Но ее не купишь, не выпросишь, не возьмешь взаймы, ее не украдешь, ибо она ни на что не годится, пока ни отдана другим.

Такая инструкция может пригодиться каждому из нас и особенно тем, кто работает с большим количеством людей – сотрудников банков, магазинов, офисов. Возьмите ее себе на заметку и улыбайтесь!

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо