Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Автомозаика Печать
02.09.2011 07:06

НА САЙТЕ ГИБДД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ появились разделы «Детская страничка» и «Дорожные работы». Открывая «Детскую страничку», пользователь пока слышит только бодрую музыку, непонятно к чему относящуюся. Зато из раздела «Дорожные работы» можно узнать, что на автодороге А-104 Москва-Дубна ведутся дорожные работы в районе 26 км, где происходит ремонт деформационных швов моста и 2-х путепроводов. На 39 км той же дороги идет ремонт деформационных швов моста, а на 55 км (лево) ведется строительство переходно-скоростных полос.

ЭКСПЕРТЫ СЧИТАЮТ, что к 2015 году около 30% всех продаж автомобилей в России будет приходиться на гибриды, электромобили и авто на альтернативных видах топлива. Пока же этот показатель держится на уровне 11%. Через четыре года более 43 производителей будут конкурировать на рынке электромобилей с 74 моделями, сообщает «Российская газета». Применяться электромобили будут, в основном, на городских перевозках. Первым же электромобилем для российского рынка должен стать суперкомпакт «митцубиси» i-MiEV, который поступит в продажу уже в этом году по цене 1 млн 799 тыс. рублей. А в 2012 году в России должны появиться электромобили «рено» по доступным ценам, пообещал в конце июня директор Renault в России Дени ле Вот.

В СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ДРЭГ-РЕЙСИНГУ, в которых автомобили в парных заездах соревнуются в спринте по прямой на 402 метра, самым быстрым электрическим болидом оказался не BMW и не Ferrari, а японское купе Datsun 1972 года. Он разгоняется до 100 км/ч всего за 1,8 секунды, и обычные бензиновые суперкары за ним не успевают. Двухдверное спорт-купе оснащено 500-сильным электрическим мотором, питающимся энергией от 192 литий-полимерных аккумуляторов, позволяющих проехать до 150 километров на одной подзарядке. Модернизация автомобиля обошлась в 100 тыс. долларов. Эту сумму владельцу болида, американцу по имени Уэйленд, выделили спонсоры.

В ГИБДД ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
придумали новый способ борьбы за порядок на дорогах, решив привлекать к ответственности свадебные кортежи, извещает «Российская газета». Во всех ЗАГСах развешаны «правила поведения» свадебных кортежей на дорогах, которые предупреждают водителя об ответственности за беспрерывные нажатие на клаксон и использование свадебных табличек на месте регистрационных знаков. Согласно закону Тюменской области об административной ответственности, за злоупотребление клаксоном водителя могут оштрафовать от 800 до 1000 рублей. За использование сувенирных табличек «свадьба», «жених», «невеста», «друзья жениха», «братва жениха» и прочих, согласно КоАП, водитель может поплатиться штрафом в 500 рублей.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо