Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Васильковые береты Печать
30.08.2018 00:00

Васильковые береты торжественно вручили ребятам, особо отличившимся на военно-­патриотических сборах «Честь имею!» в деревне Глебово Талдомского района. С 14 по 23 августа 53 юных  курсанта испытывали себя на выносливость и смелость под руководством команды инструкторов­-преподавателей, многие из которых офицеры спецназа.

На протяжении 20 лет летние слеты для детей проводит военно­патриотический центр «Вымпел», организованный ветеранами боевых действий спецназа «Вымпел». В этом году сборы впервые прошли в деревне Глебово, в палаточном городке, разбитом вблизи храма Богоявления Господня. Костяк курсантов составили члены недавно созданного в Талдоме военно­патриотического клуба «Вымпел­Талдом». Руководит им Татьяна Васильевна Лебедева, давно и успешно занимающаяся в районе патриотическим воспитанием молодежи. Прибыли также ребята из Москвы и Московской области.

Перед открытием слета настоятель храма Богоявления Господня священник Дионисий Махов совершил молебен на начало доброго дела, провел для детей экскурсию по храму, затем все желающие позвонили в колокола.

На открытии сборов отец  Дионисий пожелал ребятам никогда не забывать о душе, всегда искать в любых событиях что­то светлое и хорошее. Заведующая учебно­методическим кабинетом комитета по образованию Талдомского муниципального района Марина Рохлецова напомнила о важности проведения таких сборов в наше время. Директор сборов Сергей  Некрасов зачитал приказ руководителя ВПЦ «Вымпел» Святослава Омельченко об официальном открытии сборов «Честь имею! Талдом – август 2018».

На сборах с ребятами проводили тренировки по рукопашному бою, огневой и инженерно­саперной подготовке, психологические тренинги и духовно­нравственные занятия. Обязательным элементом тренировок являлось твёрдое усвоение правил безопасного обращения с оружием. Конечные же цели различались в зависимости от возраста. Самым младшим – десятилетним – прививали уважительное отношение к огнестрельному и холодному оружию, развивали у них интерес к серьёзным занятиям практической стрельбой. Подростки занимались изучением различных видов ручного стрелкового оружия, осваивали элементы подготовки как стрелка­спортсмена, так и военнослужащего войск специального назначения, будущего защитника Отечества.

Понять, что происходило на сборах, и проникнуться их духом поможет выдержка из дневника слета, который вела спецкор Елизавета Долгополая.

«19 августа. День у курсантов военно­патриотических сборов «Честь имею! Талдом­август 2018» прошел, как всегда, насыщенно и интересно. Занятия в отрядах по расписанию проводились по следующим дисциплинам:

­  медицинская подготовка;

­ огневая подготовка;

­ психологическая подготовка (на стеклах, гвоздях, стоять, лежать);

­ ОФП (общая физическая подготовка);

­ занятие по духовно­нравственному воспитанию.

Не забываем и про трудовой десант: помогаем на территории православного лагеря копать траншею под электрический кабель.

Завтракаем, обедаем, ужинаем и ещё раз поздно ужинаем! Хочу повториться: очень вкусно и качественно (приезжайте, угостим).

А какой вечер! Так душевно, по­семейному, около костра пели песни, наш Сергей Викторович Толмачев играл на гитаре и пел нам и с нами».

Напомним, региональная общественная организация Военно­патриотический клуб «Вымпел ­ Талдом» ведет набор детей в возрасте от 9 до 17 лет. Занятия проводятся по следующим дисциплинам: инженерно­саперная подготовка, альпинизм: штурмовой и туристический, медицинская подготовка, тактика лес и город, топография военная, парашютная подготовка, спортивная подготовка, полевые выходы и многое другое.

Работа в клубе с детьми проводится бесплатно.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо