Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Слет православной молодежи Печать
26.07.2018 08:00

16 июля приступил к работе слет православной молодежи в селе Глебово Талдомского района. На его открытие прибыли почетные гости: секретарь Совета молодежных организаций Московской епархии иерей Сергий Себелев, депутат Горсовета г. Талдома Светлана Голубева, директор Кошелевского дома культуры  Антонина Скобелева, представители Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

 

Молебен на начало всякого доброго дела совершил иерей Сергий Себелев. Ему сослужили клирики Дубненско­Талдомского благочиния иерей Роман Волощенко и иерей Дионисий Махов, ответственные по делам молодежи благочиния. Священники дали наставления насельникам лагеря. Под гимн России торжественно подняли флаг с логотипом молодежного слета.

На протяжении полутора десятка лет Дубненско­Талдомское благочиние при поддержке администрации Талдомского района организует в палаточном лагере на поляне неподалеку от храма Богоявления Господня с. Глебово летние слеты православный молодежи. За слетами по праву закрепилось название трудовые. Здесь нет нянек. Ребята многое выполняют самостоятельно: убирают, моют, колют дрова, ремонтируют  – словом, работают физически по силе возможности. Здесь же совершают духовный труд – читают молитвы, акафисты, участвуют в богослужении. А регулярные беседы священника с подростками способствуют их духовному развитию.

В спартанских условиях, без привычного комфорта, мальчишки и девчонки учатся преодолевать трудности, лень, дурные привычки. Кстати, одно из условий слета – отдых от электронных девайсов. Здесь они обретают друзей. И всё это под приглядом опытных наставников – священников Дубненско-­Талдомского благочиния, доверие к которым у ребят возрастает ото дня ко дню, ведь батюшки живут той же жизнью, что и они. Добавьте к этому романтику походов на знаменитое Глебовское озеро «без дна», красивейшие восходы и закаты, песни у костра, творческие выступления, спортивные состязания – и станет понятно, почему молодежь стремится в Глебово снова и снова.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо