Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Велоэкскурсия в Ново-­Никольском Печать
26.07.2018 07:58

21 июля, в день празднования явления Казанской иконы Божьей Матери, в храме Вознесения Господня села Ново­Никольское Талдомского района после Божественной литургии прошла экскурсия для членов талдомского велоклуба «Росинант».

 

Экскурсантам рассказали историю Вознесенского храма и села Ново­-Никольское, которое связано с такими известными дворянскими фамилиями, как Шаховские, Гендриковы, Трубецкие, Голицыны и другие. Особое место в истории Ново­-Никольского занимает род Савеловых, при которых в 1827 году и была построена Вознесенская церковь в стиле ампир. Много для храма и села сделали фарфоровые фабриканты Гарднеры: на их средства была возведена колокольня, открыта земская школа и организован санаторий для учителей Московской губернии.

В храме участники экскурсии смогли поклониться чтимой Иверской иконе Пресвятой Богородицы, поставить свечи и подать записки для поминовения.

Кроме Ново­Никольска, велотуристы побывали, стартовав из п. Запрудня, в Тарусово и в храме Святой Троицы в селе Троице­Вязники. Конечной экскурсионной точкой стала туристическая усадьба «Красивая» в деревне Коришево.

Хочется отметить, что это уже не первая подобная экскурсия, и надеемся, что желающих будет еще больше.

Сергей Балашов. Фото Елены Пчелкиной

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо