Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

К мощам Николая Чудотворца Печать
08.06.2017 09:18

1 июня паломники из  Дубненско-Талдомского благочиния побывали в храме Христа Спасителя и поклонились мощам Николая Чудотворца, доставленным из Бари. Каждый ехал со своими чаяниями к святителю Николаю, но всех объединяла горячая вера, что великий Божий угодник услышит и непременно поможет в просимом. 

21 мая в Россию, в храм Христа Спасителя, доставили часть мощей святителя и Чудотворца Николая Мир Ликийских, хранящихся в Папской базилике  итальянского города Бари. Мощи будут находиться в храме Христа Спасителя в Москве до 12 июля. С 13 июля по 28 июля мощи будут пребывать в Александро-Невской лавре Санкт-Петербурга.

Организацией поездки группы паломников из Дубны занималась Ольга Ивановна Ширинова. Она поделилась впечатлениями, из которых стало понятно, что организация движения паломников  отточена до мелочей. Учтены все бытовые мелочи: по пути следования очереди на Пречистенской набережной есть возможность купить воду, мороженое, есть биотуалеты. Дежурят православные добровольцы, порядок  обеспечивают сотрудники полиции. Все в добром расположении духа, нет ни склок, ни  толкотни.

В очереди наши паломники стояли полтора-два часа. «Мы и не заметили, сколько времени находились в очереди, – говорит Ольга Ширинова. – Читали акафист святителю Николаю Чудотворцу, а когда подошли к храму, пели величание. Ощущались громадная внутренняя радость и одновременно сосредоточенность».

В очереди стояло немало молодежи. Открыв планшеты, читали Евангелие, молились. В дубненской группе было восемь детей. Они предпочли поездку к святителю Николаю празднованию Дня защиты детей.

В храме паломники, не спеша, с глубоким трепетом  подходили к  киоту с  мощами  Николая Чудотворца, прикладывались и проходили дальше – за ограждение, где можно было просто помолиться, написать записки о здравии близких, их тут же читали на молебне, который  непрерывно служили.

«Мы, взрослые, молились о своих детях, чтобы молитвами святого Николая Господь уберёг и защитил их от пороков и направил на добродетельную христианскую жизнь, – делится Ольга Ширинова. – Главное в паломнических поездках – вера и молитвенный настрой. Не надо ждать каких-то великих чудесных переживаний, надо просто молиться с верой, верить Господу и его святым угодникам, верить, что просимое исполнится, если оно полезно для человека».

Паломнические поездки в храм Христа Спасителя к мощам Николая Чудотворца запланированы на 15, 22 и  29 июня. Записаться можно по телефонам:  212-95-94; (916)469-02-58  (Ширинова Ольга Ивановна).

Полный текст можно прочитать на сайте http://dubna-blago.ru

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо