Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

День защиты детей вместе с Первым каналом Печать
08.06.2017 09:14

В Международный день защиты детей в Дубне проходила 15-я благотворительная акция Первого канала «Стань первым!» Цель акции – привлечь внимание людей к проблемам детей-инвалидов, многодетных семей, поддержать талантливую молодежь.

В празднике, подаренном командой Первого канала городу, активно участвовали прихожане Дубненско-Талдомского благочиния – представители дубненского сестричества и общества трезвости, действующего в храме Рождества Иоанна Предтечи.

Известные телеведущие, популярные артисты, музыканты и спортсмены устроили для дубненцев не только праздник с раздачей мороженого, шоу и фейерверком, но и отметили его добрыми делами. Например, персоналу роддома вручили телевизор, а городской больнице – сертификат на миллион рублей. Агафье Коркодиновой подарили эллиптический тренажер, который непременно поможет ей научиться ходить. Исполнили и заветное желание её сестры Пелагеи, она получила сертификат на поездку в Дивеево, о которой давно мечтала, а также долгожданного волнистого попугая вместе с клеткой. Были и другие подарки. Например, художник Никас Сафронов преподнес Объединенному институту ядерных исследований написанный им портрет Юрия Оганесяна – дубненского ученого, чьим именем назван 118-й элемент таблицы Менделеева. Главный приз праздника – автомобиль – достался многодетной семье Жабицких.

В День защиты детей наше благочиние не осталось в стороне от добрых дел. Благочинный церквей Дубненско-Талдомского округа протоиерей Владислав Бобиков принял участие в празднике в Дубненском реабилитационном центре «Бригантина» для детей и подростков с ограниченными возможностями. В ходе театрализованного представления воспитанники центра посадили яблоню, подаренную центру храмом Похвалы Пресвятой Богородицы г. Дубны.

В парке семейного отдыха на озере, где проходили основные события, разместилась палатка под флагом «За жизнь без абортов». Сестры милосердия дубненского православного сестричества милосердия во имя Пресвятой Троицы, возглавляемые клириком храма Всех святых в земле Российской просиявших протоиереем Николаем Губиным, организовали сбор подписей за запрет искусственных абортов. Как рассказала Ольга Алексеевна Шевченко, старший куратор епархиальной комиссии по работе с медицинскими учреждениями, подписные листы «Обращение граждан за запрет абортов» здесь, в парке, подписали многие дубненцы, нарасхват  шли и брошюры, рассказывающие о жизни ребенка еще до рождения в утробе матери, с говорящими иллюстрациями. По всему видно, что людей эта тема не оставляет равнодушными.

За соседним столиком ребятишки «рисовали» с помощью разноцветного соленого теста под руководством Надежды Лебедевой, преподавателя воскресной школы и члена сестричества. Надежда Александровна организовала мастер-класс по росписи на ткани и лепке из соленого теста на бумаге. От желающих отбоя не было.

По соседству с палаткой «За жизнь без абортов» разместился десант трезвости – так себя назвали волонтеры из  общества трезвости, организованного при храме Рождества Иоанна Предтечи. Екатерина Тимофеева и Антон Дьяченко убедительно объясняли публике необходимость вести трезвый образ жизни, делились опытом, как этого можно достичь, приглашали в Предтеченский храм на молебны о страждущих недугом винопития и на встречи с отцом Виктором. И молебны, и беседы с батюшкой могут помочь избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей. «Десант» также предлагал приобрести дизайнерские ручки, значки и будильники со словом трезвость на циферблате, поясняя, что вырученные деньги пойдут на строительство нового храма на левом берегу. Здесь же можно было написать записки о здравии и упокоении и опустить их в специальный ящик. Передохнуть волонтерам было некогда, так много людей интересовались информацией, с готовностью писали записки.

Екатерина Тимофеева с такой горячностью пропагандировала трезвление, что собирала немало слушателей. Корреспонденту она пояснила: «Профилактика табакокурения, алкоголизма, наркомании, игромании – вот наша задача. И начинать надо с молодежи. Мы сами в свое время столкнулись с этой страстью. Благодаря отцу Виктору победили пагубную страсть, может, не навсегда, а на какое-то время, не будем загадывать, но победили! Мы через это прошли и знаем, как это губительно для души, какую боль причиняет нашим родным, поэтому в День защиты детей мы здесь. На праздник собрались сотни людей, есть шанс донести до многих, что трезвость – это верный выбор, это выбор сильных».

Светлана Козлова

 

 

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо