Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Выпускной в воскресной школе при храме Рождества Иоанна Предтечи Печать
25.06.2015 08:00

В понедельник, 1 июня, состоялся ПЕРВЫЙ выпуск воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма.

Значение этого факта трудно переоценить, ведь ребята, в течение ряда лет познававшие духовные основы христианской жизни, теперь смогут в качестве взрослых прихожан полноценно участвовать в жизни прихода. В этот вечер они, конечно, волновались, ведь организация этого праздника, как и других мероприятий воскресной школы, лежала на их плечах.

В светлом храме, после молитвы, зазвучали добрые пожелания, на экране сменялись фотографии, иллюстрировавшие жизнь доброй и дружной семьи, которой стала с течением лет школа. Рождество, Пасха, паломнические поездки, весёлые старты – чего только не было за эти годы! «Воскресная школа – ты праздник души!» – слова песни, которую с трогательным умилением пел детский хор, вызывали слёзы светлой грусти у родителей, которые ещё не привыкли, что их дети уже совсем взрослые.

После напутственных слов и вручения памятных подарков из рук отца Романа – любимого гостя традиционных «Бесед с батюшкой», ребята высыпали на паперть храма, где из рук выпускников вспорхнули в чистое небо белоснежные голуби, а малыши запустили воздушные шарики, которые разноцветным облаком поплыли над храмом. И, конечно, общее фото!

В это время мамы, временно ставшие евангельскими Марфами, «печешися и молвяше о мнозем», и ребята дружною гурьбой, словно птенчики на ветках, расселись по лавочкам в трапезной. За чаем и сладостями педагоги, родители и дети делились планами на лето, впечатлениями от праздника и единодушно согласились, что тот опыт, который выпускники вынесут из воскресной школы, будет, безусловно, востребован в их духовной, да и повседневной жизни.

Ведь Заповеди Божии – это компас, ведущий нас по морю житейскому к спасительным берегам Царствия Небесного.

Иерей Виктор ГАВРИШ

Фото ирея Романа ВОЛОЩЕНКО

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо