Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Праздник в воскресной школе храма Похвалы Богородицы Печать
25.06.2015 07:59

В день Святой Троицы, 31 мая, воскресная школа храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Ратмино отметила окончание учебного года. Был устроен прекрасный праздник для детей и их родителей.

На праздник собралось множество семей прихожан. Взрослые и дети всех возрастов, от тех, которых приходилось носить на руках, до тех, которые уже гордо именовали себя взрослыми, объединились для поиска клада. И дети, и взрослые разделились на две команды – «синих» и «зеленых» – и устремились на поиски подсказок и разгадывание заданий. Команды  получили самые настоящие карты местности с обозначенными на них местами нахождения различных заданий: это были и вопросы на различные темы, связанные с историей храма Похвалы, о его святых покровителях и святынях, и ребусы на темы устройства храма и богослужений, а также кроссворд, посвящённый святителю Николаю Чудотворцу.

Капитаны команд должны были по рации сообщить ответы ведущим и получить подсказки для нахождения следующего задания. За правильные ответы команды получали жетоны с буквами, и в конце смогли собрать фразу, указывающую, где находится главный приз. Он оказался спрятан в пещере на развалинах усадьбы Вяземских.

После игры, которая длилась почти час, усталых участников ждал праздничный  пир с шашлыком и сосисками-гриль. До самой темноты никто не хотел расходиться. Играли в вышибалы, стреляли из духовых ружей, гуляли, смотрели на потрясающей красоты закат над рекой.

Своими впечатлениями делятся участники праздника.

Наталья и Елизавета Черниковы:

«Организаторы игры проявили потрясающую изобретательность, поэтому некоторые задания с первого раза не только не решались, но даже их местонахождение определялось с трудом. Однако наши команды оказались подготовленными почти на 100%, поэтому участники теперь готовы стать разведчиками, если понадобится. Ведь мы показали даже высокий уровень в стрельбе из ружей: если в шарик попал, может быть, и не каждый, то в забор не промахнулся никто! Благодаря хорошей экипировке заботливых родителей задания смогли достать даже из пруда, не залив воду в резиновые сапоги. Одна из команд, правда, несколько ошиблась и во время выполнения одного из заданий разрыла кротовью нору, но затем мы постарались все исправить!

Уставшие взрослые устроили себе заслуженный отдых с чаем и пирогом, а неутомимое младшее поколение организовало такую игру в вышибалы, что вышибли даже некоторых болельщиков. Однако закончилось все без травм, если не считать укусов комаров и крапивы...

Большое спасибо за такой чудесный праздник! Спасибо тем, кто организовывал игру, готовил еду уставшим игрокам и развлекал тех, кто вдруг неожиданно заскучал. А также спасибо всем нам, участникам. Все прошло на высшем уровне, и праздник состоялся!»

Татьяна Перепелкина:

«Мой сын сказал, что на празднике понравилось решительно всё. Была придумана замечательная игра с настоящей картой, закопанными «сокровищами», плавающими в пруду заданиями. Очень хорошо, что вопросы были разного уровня сложности. Интересно было и детям, и взрослым. Получилась игра-приключение, от которой я лично получила большое удовольствие.

Хочется сердечно поблагодарить организаторов и ведущих праздничных мероприятий нашей воскресной школы – Раису Ушакову, Анастасию Говорову и Екатерину Мартынову-Скавронскую и их семьи за такой замечательный подарок, а также тех, кто приготовил вкусное угощение, помог накрыть на столы, фотографировал. Спасибо всем детям и родителям за дружную и тёплую атмосферу. Благодарим и желаем помощи Божией всем нашим педагогам, которые заряжают наших детей добротой и творчеством».

Иерей Олег МАРТЫНОВ-СКАВРОНСКИЙ

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо