Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Торжество в Александро-Невском монастыре Печать
24.09.2020 05:40

Есть в Талдомском крае благословенное место – Александро-Невский монастырь, расположенный в селе Маклаково.  Он был основан в 1892 году в память о чудесном спасении императора Александра III и его семьи в катастрофе. В богоборческие годы впал в запустение и получил второе рождение в конце прошлого века. 12 сентября, в день перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724), монастырь отметил главный престольный праздник. В торжестве участвовала группа паломников из Дубны.

 

Божественную литургию в соборе св. блгв. кн. Александра Невского возглавил благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоирей Павел Мурзич. Ему сослужили помощник благочинного священник Владимир Федоров, представители духовенства. За богослужением молился исполняющий обязанности главы Талдомского городского округа Юрий Крупенин. Прошел крестный ход вокруг собора. По окончании богослужения с приветственным словом к верующим обратилась настоятельница монастыря игуменья Тамара (Гончаренко). С поздравлениями и добрыми пожеланиями выступили врио округа Юрий Крупенин, благочинный протоиерей Павел Мурзич.

Затем для гостей провели экскурсию по монастырю. Как рассказала паломница Яна Цивенко, всех поразила природная красота монастырских угодий, а от мозаики и керамических деталей на иконостасе домовой церкви Веры, Надежды, Любови и их матери Софии они просто не могли оторвать глаз. Дубненцы приложились к образам в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», набрали святой воды в часовне «Живоносный источник», «побаловались плюшками» в уютной трапезной. И приглашают всех нас обязательно заглянуть в этот гостеприимный уголок, где душа обретает покой и куда хочется вернуться.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо