Фрукт-аллигатор Печать
10.10.2012 13:13

Этот «фрукт-аллигатор», как принято называть авокадо, прибыл из Южной Америки, где был у индейцев в большом почете и считался символом мужественности. Авокадо самый настоящий сгусток масла, взбитого самой природой.

Употреблять его без ущерба для фигуры стоит не чаще трех раз в неделю, и то предпочтительнее на завтрак, намазывая его питательную массу на кусочек зернового хлеба. Ее можно также смешать с порубленной свежей зеленью, слегка приправив лимонным соком. Чтобы сохранить нежный аромат и целебные свойства фрукта, не подвергайте его температурной обработке, а используйте в сыром виде для приготовления различных блюд: супов, пюре, соусов, салатов, гарниров, подливок.
И никогда не варите авокадо, оно приобретает резкий неприятный вкус. Энергетическая ценность на 100 г: 183,3 ккал.
Чем ценен этот фрукт?
Он содержит ненасыщенные кислоты, которые легко усваиваются, нормализуют обмен холестерина и благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Именно недостаток этих пищевых веществ, как утверждают современные ученые, является одной из основных причин развития атеросклероза.
Железо, содержащееся в авокадо, активно участвует в кроветворении, стимулирует созревание эритроцитов (красных клеток крови), тем самым предотвращая развитие анемии (малокровия). А медь является важнейшей составляющей коллагена, основного структурного белка организма. По мнению специалистов, именно медь избавляет нас от преждевременной седины, а кожу от возрастной пигментации.
Согласно новым исследованиям, проведенным в Японии, авокадо защищает клетки печени от вредных добавок, которыми полна наша пища.
Исследователи обнаружили в авокадо три вещества, которые объясняют защитную реакцию фрукта на вредные для организма добавки.
Исследования показывают, что у авокадо есть и другие достоинства. В авокадо больше, чем в других продуктах, витамина – А, Е, калия и магния. Магний очень важен для кровяной, сердечно–сосудистой системы.