Рецепты от ветеранов Печать
ОБЩЕСТВО
19.07.2018 00:00

Пирожные с малиной (клубникой)

Ингредиенты. Белый  шоколад с  карамельным вкусом – 170 г, масло сливочное – 170 г, мука – 130 г, сахар – 150 г, разрыхлитель – 1 чайная ложка, яйца – 3 шт., малина (клубника) – 1 стакан, сахарная пудра  ­ по желанию.

Приготовление. Белый шоколад и сливочное масло разрезать на кусочки и растопить в большой жаропрочной миске, время от времени помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать, затем яйца, опять перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.  Вылить тесто в форму,  сверху равномерно  распределить малину (клубнику). Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Перед подачей остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Перед употреблением разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Сбитень

Ингредиенты. 1 л горячей  воды, 150 г меда, 150 г сахара,   лавровый лист, имбирь,  кардамон, гвоздика, корица – всего 5 г.

Приготовление. В  литре горячей воды растворить мед и сахар, довести до кипения. В кипящую воду добавить  лавровый лист, имбирь, кардамон, гвоздику, корицу и прокипятить. Пьют сбитень  теплым.  Особенно полезен тем, кто продрог, простудился,  а также после бани.

Слоеное печенье из картофеля

Ингредиенты. 200 г картофеля, 75 г маргарина, стакан муки, яйцо, 1­2 г тмина, соль по вкусу.

Готовится печенье очень легко: отварите картофель, затем остудите его и натрите на терке, добавьте муку, маргарин, желток, тмин, соль и все тщательно перемешайте. Должно получиться мягкое эластичное тесто, немного крутое. Положите его на полчаса в холодильник, чтобы маргарин застыл. Тесто делим на 15 приблизительно  одинаковых частей, каждую часть раскатываем тонким слоем, складываем все слои друг на друга и раскатываем еще раз до толщины примерно 7 мм. Смазываем тесто взбитым белком, посыпаем тмином и солью и нарезаем на квадратики. Выпекаем в духовке примерно 20 минут, пока печенье не станет румяным.

Кнедлики (чешские)

Приготовление. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и размять, добавить яйцо, муку, соль по вкусу.  Из теста сформировать шарики размером с яйцо, варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Извлечь готовые шарики шумовкой и подавать к столу с маслом, сметаной или соусом.