Рыба, птица, нежирное мясо, куриные, а еще лучше перепелиные яйца, орехи, бобовые содержат белок, который обеспечивает рост волос.
Также все эти продукты богаты медью. Именно она участвует в пигментации и предотвращает появление седины. Кроме того, медь защищает от перхоти. Кто чаще ест рыбу и морепродукты, имеют меньше всего проблем с волосами, чем поклонники чизбургеров и свиных отбивных.
Наиболее важным компонентом наших волос считается кератин. Для его образования регулярно включайте в свое меню натуральное растительное масло, хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника.
Чтобы сохранить естественный блеск, силу и эластичность волос, не забывайте о морской капусте, нежирном йогурте, твороге, ацидофилине.
Свежие овощи и фрукты, помимо того, что богаты полезной клетчаткой, содержат витамины и минеральные вещества, необходимые нашему организму вообще и волосам в частности. Витамин А, которого много в моркови, зеленых овощах и шиповнике, делает волосы менее ломкими и хрупкими, стимулирует рост и деление клеток. Витамин Е – охотник за свободными радикалами – способствует восстановлению волос. Чемпион по содержанию витамина Е – сладкий перец.
Кремний предотвращает выпадение волос. Им богаты клубника, крапива, пшено. Пантотеновая кислота делает волосы более мягкими и менее жирными, помогает сохранить цвет и блеск. Ее много в цветной капусте и брокколи, фасоли.
Читайте еще:
Почему нельзя есть на ночь
Если мы не любим, мы никто
Как повысить самооценку?
Десять правил успеха
Пейте кофе на здоровье!
Наши ножки
Правильно моемся
Правильно моем волосы
Зеленый чай: за и против
Симптомы недостатка витаминов
О пользе соков
Луковая шелуха – это вам не «ха-ха-ха»!
Еда для ума
Космеханика: никакой рекламы, только факты. |