Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Белый Чай – Бай Ча Печать
11.04.2012 11:21

Что такое белый чай?

Свое определение этот чай получил благодаря белому  ворсу – «Бай Хао», который покрывает  чаинки и дарит им благородный серебристый цвет. Белый чай отличают изысканный свежий цветочный аромат, неповторимый тонкий медово-дынный вкус и яркий прозрачный настой. Белый чай в Китае считался одним из самых изысканных и дорогих чаев, его называли эликсиром бессмертия, он был практически недоступен простым людям.

Как делают белый чай?

Для изготовления белого чая используются почки и самые первые листочки. Собирают их ранней весной с 15 марта по 10 апреля в ясную солнечную погоду – тогда они особенно нежные.

После сбора лист подвяливается естественным образом в тени или на солнце. Во время этих процессов происходит формирование цвета и вкуса.  При внешней простоте изготовления белого чая, повторить этот процесс довольно сложно. Связано это и с особыми сортами чайного куста, и с тонкостями производства, которые держатся в строжайшем секрете.

Чем полезен белый чай?

В процессе производства белый чай проходит минимальную обработку, благодаря чему сохраняются все его полезные вещества.  Во время жаркого времени года белый чай прекрасно освежает. Если вы испытываете постоянный стресс и хроническую усталость,  белый чай поможет успокоить эмоции и тело. Он эффективен при различных видах отравлений:  алкогольном, пищевом, химическом. Белый чай хорошо сжигает жиры и при этом препятствует образованию новых, – это подтвердили многочисленные исследования. Белый чай благотворно влияет на дыхательную систему. Эта особенность была известна еще в Древнем Китае. В те времена еще не было «колдрексов» и «фервексов», поэтому крестьяне при первых признаках простуды начинали пить белый чай. И по сей день его можно использовать для повышения сопротивляемости организма простудным заболеваниям.

Как правильно заварить белый чай?

Белый чай практически невозможно заварить невкусно, передержать, сделать избыточно горьким. Положите 2 чайные ложки сухого чайного листа в чашку, затем охладите кипяченую воду до 70°С (для этого снимите крышку с только что закипевшего чайника и оставьте в таком положении на 9 минут) и залейте чайный лист этой водой. Подождите еще 2-3 минуты и, вдыхая сладкий аромат, начинайте неторопливо пить белый чай.


Чайный домик   «ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА»

МАЯК, АТАК, ОРБИТА, БУМ


На правах рекламы

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо