Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Друзья «НАДЕЖДЫ» Печать
08.09.2011 11:38

Подарки были как нельзя кстати – тетради, контурные карты, фломастеры, карандаши и прочие школьные принадлежности, место которым в ученических портфелях.

Коробки были упакованы в красивую бумагу (как и полагается подаркам), и ребятишки с нетерпением ждали, когда их начнут распаковывать. А пока ждали, демонстрировали свою одежду Елене Юрьевне Шохиной, зам. директора по учебно-воспитательной работе,  – именно в этих нарядах 1 сентября они отправились в школу. Саше рубашка оказалась великовата, и ему посоветовали надеть другую. Он признался, что очень сильно хочет в школу, что соскучился по школьным друзьям, что учиться ему интересно и очень нравится.

Всего в детдоме живет 16 ребятишек. Буквально на днях двоих подросших воспитанников отправили получать дальнейшее образование в училище в Запрудню. Теперь они будут жить там. 12 из 16 учатся в наших школах: двое – в школе №8, и столько же в школе «Возможность», семеро – в школе №4, один – в школе №7. При этом двое – в четвертом классе, остальные – в классах среднего звена. Кроме того, в детдоме живут четверо малышей, которые ходят в детский сад. Дошколят ребята постарше опекают как собственных братьев и сестер. Самую маленькую – 4-летнюю Сашеньку носят на руках. Эти четверо тоже не остались без подарка. Вместе с канцелярскими принадлежностями молодые специалисты привезли развивающие игры и для школьников, и для дошколят.

Впрочем, в игру «Крестики-нолики 3Д» (то есть объёмные крестики и нолики) с удовольствием играют и взрослые, о чем сообщила Марина Иванова, специалист по связям с общественностью ЗАО«Телеком-проект».  По крайней мере, когда она торжественно вручала подарки, то пообещала непременно приехать к ребятам, чтобы поиграть в игры. Но ждать не пришлось. Как только красивые обертки были сняты, молодые специалисты вместе с детьми уселись на ковер и стали играть…

Неудивительно: средний возраст сотрудников фирмы «Телеком-проект» – 25 лет. Несмотря на молодость, специалисты очень серьезно подходят к работе, а так же к социальному служению.

«Молодые организации должны уделять большое внимание социальной политике, за этим будущее любой компании», – говорит генеральный директор ЗАО «Телеком-проект» Евгений  ЦАПЛИН.  На ежегодном собрании акционеров единодушно приняли решение полностью подготовить всех воспитанников детского дома «Надежда» к учебному году. И решение выполнили.

«Это лишь первый шаг, – говорит Марина Иванова. – В дальнейшем мы поможем развивать компьютерный класс, наши специалисты будут проводить здесь дополнительные занятия. Кстати, в ЗАО «Телеком-проект» открывается новое направление деятельности – образовательное».

Компания в Дубне находится не так давно: два с половиной года. «Вылупилась» она в дубненском бизнес-инкубаторе и все это время росла и развивалась. Сейчас, когда подросла, решила помогать детям. «Дети – наше будущее, наш кадровый резерв. Если мы, молодые компании, не будем помогать, то кто же поможет?» – говорит Марина Иванова и надеется, что количество друзей детского дома будет увеличиваться с каждым годом.

«Надежде» без помощников не выжить. К такому выводу приходишь, когда узнаешь о том, что деньги государство выделяет исключительно на питание, содержание детей и на зарплату сотрудникам детдома. На все остальное средства приходится, как говорится, выпрашивать. Но мир не без добрых людей.  Канцелярскими товарами который год снабжает воспитанников Юрий Сергеевич Базалев, владелец магазина «Книги». Нынешним летом дубненка, пожелавшая остаться неизвестной, на протяжении всех трех месяцев приносила ребятам тетради, карандаши, альбомы…

Так совпало, что пока молодые специалисты общались с ребятами, в зал заглянула молодая женщина с большим нарядным букетом. Оказалось, мама принесла цветы на 1 сентября своей дочери. Бог ей судья, но видеть это было тяжело. Здесь большинство таких вот сирот – при живых родителях. Но живется ребятам неплохо. И дело не только в том, что у них два завтрака, два ужина (об этом они сами нам с гордостью рассказали), что одеты они опрятно и по моде, главное в другом – здесь их любят, здесь с ними нянчатся в хорошем смысле этого слова.

В детдоме работают столярно-слесарная мастерская, компьютерный класс, различные кружки. Например, ансамбль ложкарей (музыкальный руководитель Надежда Кузнецова) занял 1 место на областном конкурсе «Созвездие».

Нам не раз приходилось бывать на «культурных четвергах», которые регулярно проводятся в детдоме. Кроме того, перед ребятами выступают специалисты из разных областей: врачи, педагоги, психологи, представители правоохранительных органов. Самые частые гости в детдоме – ветераны и священник. Всех их можно отнести к друзьям «Надежды». Молодые специалисты влились в их число.

Светлана Кутузова

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо