Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Пейте кофе на здоровье! Печать
08.09.2011 10:58

В отделах «Чайный домик» сети магазинов «Восточная сказка» вашему вниманию предлагается не только большой выбор чая, но и более 40 видов натурального кофе в зернах.

 

Как? Где? Когда?

Слово «кофе» произошло от названия места в Эфиопии (области Kaffa), где согласно легенде, людям впервые открылись особенные свойства кофейных бобов. Легенда гласит, что еще за 1000 лет до нашей эры какой-то пастух заметил, что его козы, наевшись зерен кофейного дерева, скакали целый день, не зная покоя. Для проверки своей гипотезы пастух сам попробовал зерна кофе и заметил, что ему долго не хочется спать и что устал он меньше, чем обычно.

По секрету всему свету

После открытия пастуха кофе прочно вошел в рацион людей. Правда, тогда его употребляли не в виде напитка. Из молотого кофе делали блины, смешивая его с жиром. Особенно популярными такие блины были среди кочевников: во время длинных переходов они ели кофейные блины для поддержания бодрости. Около 500 года до нашей эры кофе стал популярен как напиток. Он высоко ценился богатыми людьми, и поэтому многие из них стали выращивать драгоценные кофейные зерна на собственных плантациях. Долгое время вывоз сырых зерен кофе был запрещен из стран Северной Африки. Вывозить можно было только жареные зерна. Но один индийский умелец сумел заполучить семь зернышек, которые и стали основой для создания индийских плантаций кофе. Позже, когда популярность кофе возросла, его стали ввозить практически во все страны мира.

Утренний напиток

Наверное, очень немногие могут себе представить завтрак без чашки черного кофе. Этот напиток прошел долгий путь сквозь века, и его популярность только растет. Расширяется и количество сортов кофе, поступающих в продажу. Знатоки единогласно утверждают, что лучше всего покупать натуральный кофе в зернах, самостоятельно его молоть, а потом варить в кофеварке. Приготовленный таким образом напиток получается просто превосходным. Пить кофе рекомендуется из небольших чашек маленькими глоточками, наслаждаясь его вкусом и ароматом.

И не только как напиток

Стоит напомнить, что в наше время кофе используют не только как напиток. Не так давно стали очень популярными конфеты с кофейной начинкой. В отделах «Чайный домик» сети магазинов  «Восточная сказка» можно приобрести цельное кофейное зерно в шоколаде – искушение для истинных гурманов.

Чайный домик   «ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА»

МАЯК, АТАК, ОРБИТА, БУМ, Дом быта (ЦОКОЛЬ)

 

 

На правах рекламы

 

Читайте еще:

Почему нельзя есть на ночь

Если мы не любим, мы никто

Как повысить самооценку?

Десять правил успеха

Наши ножки

Правильно моемся

Правильно моем волосы

Зеленый чай: за и против

Симптомы недостатка витаминов

О пользе соков

ЕДА, полезная для волос

Луковая шелуха – это вам не «ха-ха-ха»!

Еда для ума

Космеханика: никакой рекламы, только факты.

Талдомские берегини

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо