Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Будем верить, будем жить… Печать
20.02.2020 05:24

В читальном зале Муниципальной библиотеки левобережья состоялась презентация первого изданного сборника «И всё-таки мне верится» православного поэта из Москвы Владимира Васильевича Долгова. В этот чудесный день дружеская атмосфера согрела сердца всех собравшихся на огонёк, звуки пианино, гитар и баяна.

Встреча друзей - это всегда праздник. Московский гость уже успел познакомиться с дубненской публикой и произвести на неё приятное впечатление - это не первый его приезд в наш город. Поддержать друга пришла и хорошо знакомая дубненцам многочисленная музыкальная семья Некрасовых - бардов, туристов, педагогов и священнослужителя. Этот слаженный, тонко чувствующий поэзию и музыку ансамбль помогал органично чередовать стихи с соответствующими настроению, темам мелодиями и песнями.

Велика Россия, от Белого моря до донских степей раскинулась. Но велика она не только просторами и природными богатствами, но прежде всего людьми, щедростью и теплом их душ. Красоты долин Хопра и Дона, откуда родом Владимир Долгов, певучесть и суровая природа русского Севера в исполненной Некрасовыми «Каргополочке» порадовали слушателей. Любовь к России и малой родине оказалась близка и понятна, созвучна чувствам зала. Лирическое настроение поддержали фортепианные произведения Рахманинова, Бетховена, исполненные Марией Некрасовой.

Помимо эмоциональности, проникновенности, задушевности, настоящая поэзия ещё и будит мысль. Авторская песня немыслима без имён Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, и они тоже звучали на нашей встрече. Судьба барда, актёра, бунтаря с Таганки не оставила равнодушным и Владимира Долгова. Поиск себя, смысла жизни, сил стойко переживать беды и утраты побудил нашего московского гостя к написанию философской лирики и к православной вере.

Образование, умные книги могут дать необходимые знания, умения, но научить любить, сочувствовать, сопереживать может только Бог через порой самые неожиданные встречи и жизненные обстоятельства. Такая искренность и чуткость души не менее ценна, чем образование и для поэта, и для его читателей. Об этом стихотворение Владимира Долгова «Что говорил Заратустра». Тишину после его чтения взорвал гром аплодисментов благодарной публики.

Открытием для собравшихся стала самая юная участница - начинающая дубненская поэтесса Арина Золотухина. Её искренние, душевные стихи были тепло встречены слушателями, старшим коллегой по перу. Хочется верить в счастливую звезду и неиссякаемость вдохновения молодого дарования. А ободряющая поддержка, советы надёжных друзей очень важны и в творчестве, и в жизни.

Жизнь поэта, да и любого человека сложна, полна превратностей, уроков и разочарований. Но если есть три путеводные звезды - вера, надежда и любовь, все испытания преодолимы и переносятся легче. Поэтому и стихи Владимира Долгова, название его первого сборника и атмосфера встречи были наполнены оптимизмом.

Алла СОБОЛЕВА

 
 
< Февраля 2020 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо