Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Палитра голосов и эмоций Печать
20.02.2020 05:24

После длительного перерыва, связанного с ремонтом в соседних помещениях, читальный зал Муниципальной библиотеки левобережья возобновил проведение в своих стенах массовых мероприятий.

Своим концертом «Музыкальная палитра» слушателей порадовали наши давние друзья и коллеги, вдохновенно трудящиеся на ниве культурного и духовного просвещения, - педагоги и учащиеся вокального класса Хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна», ученики заслуженного работника культуры Московской области Валентины Николаевны Карсаковой и выпускника Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского Юрия Юрьевича Карсакова.

Педагоги и концертмейстеры Павел Петрович Драчёв и Вера Дмитриевна Решетникова вкладывают всю душу и колоссальный труд в своих подопечных, их воспитание и образование, в создание сплочённой, дружеской и творческой атмосферы в коллективе. От внимательного взгляда наставников не ускользает ни внешний вид, ни самочувствие, ни поведение ребят, ни важные организационные моменты. Трудолюбие, внимание к деталям дали свой плодотворный результат - концерт прошёл под бурные овации публики.

Палитра оказалась поистине богатой и разнообразной: героическая и лирическая, народная, эстрадная, кино-музыкальная и даже оперная. Одарённым ученикам талантливых педагогов подвластно многое. Тонкий музыкальный слух, вокальное мастерство, артистизм и обаяние юных певцов покорили слушателей. Тщательно подбираемый репертуар развивает не только голоса мальчиков и юношей, но расширяет их кругозор, способствует патриотическому, нравственному и эстетическому воспитанию. Тема Великой Отечественной войны и подвига советского народа, тема любви к Родине и родному краю, к красоте её природы, тема дружбы и первого трепетного чувства любви - всё это было и будет актуально всегда для юных вокалистов и для благодарных слушателей. О волшебной силе искусства, заставляющей плясать даже леса и горы, услышали мы в норвежской народной песне о скрипаче.

Младших исполнителей сменяли старшие. Ученикам педагогов Карсаковых подвластно пение не только на русском, но и на итальянском, немецком и других языках. Заметим, что у Юрия Юрьевича учатся искусству вокала не только дети, но и взрослые. В этот вечер они тоже продемонстрировали свой талант и певческие умения. Аплодисменты зрителей подтвердили мастерство как солистов, так и их педагога. Занятия музыкой, пением, даже если они не готовят к профессиональной певческой карьере, гармонизируют ум, душу, мировосприятие, помогают поддерживать физическую форму.

После концерта долго ещё звучали заслуженные похвалы и аплодисменты. Зрители, артисты и их педагоги были полны возвышенных чувств и впечатлений, а также планов на будущее. Мы будем с нетерпение ждать новых встреч с юными талантливыми певцами и их учителями. Сезон 2020 года открыт, и наших читателей, зрителей ждут увлекательные, волнующие встречи и путешествия в мир вечного, доброго и прекрасного.

Алла СОБОЛЕВА

 
 
< Февраля 2020 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо